8 beliebte ungarische Lebensmittel

Ungarische LebensmittelIn Ungarn gibt es sehr viele traditionelle Speisen und Lebensmittel, die ich euch auf diesem Beitrag auflisten werde.

Die Lebensmittel in dem osteuropäischen Land haben eine sehr lange Tradition und werden seit Jahrzehnten und sogar seit Jahrhunderten zubereitet.

Das bekannteste Lebensmittel bzw. Speise ist natürlich das ungarische Gulasch. Dieses wird täglich im ganzen Land zubereitet und gehört zur nationalen Identität.

Ungarisches Gulasch

Gulasch ist in Ungarn eine Nationalspeise und wird in verschiedenen Variationen zubereitet.

Die Hauptbestandteile von einem Gulasch sind Rindfleisch, Paprika und weiterer Gewürze. Traditionell wird die Speise in einem Original ungarischen Gulaschkessel über offenem Feuer gekocht.

Eine übersicht verschiedener Gulaschkessel findet Ihr in natürlich in unserem Onlineshop.

Hier könnt Ihr den Shop mit den Gulaschkessel öffnen >

Paprikahuhn

Das Paprikahuhn ist ebenfalls eine klassische ungarische und auch österreichische Speise. Das Huhn wird mit einer Sauce und verschiedenen Beilagen zubereitet.

Als Beilage werden in Ungarn häufig Eiergraupen serviert. Diese sind eine traditionelle Teigware aus Ungarn.

Tokajer

aus weißen Trauben wird der bekannte Tokajer Wein in Ungarn hergestellt. Dieser wird in verschiedenen Qualitätsstufen zum Trinken hergestellt.

Der Wein wird nur in einem speziellen Anbaugebiet in Nordungarn hergestellt. Dort wachsen auch die Weintrauben die dem Wein die spezielle süße geben.

Das Wort Tokajer ist geschützt und darf ausschließlich für den Wein aus dem speziellen Anbaugebiet verwendet werden.

Auf der Website http://de.wikipedia.org/wiki/Tokajer findet Ihr weitere nützliche Informationen über diesen ungarischen Wein.

Dobostorte

Die Dobostorte ist eine Nachspeise bzw. die beliebteste Torte in Ungarn. Sie besteht aus unterschiedlichen Schichten mit Biskuit und Schokoladencreme.

Eine sehr lange Zeit wurde die Torte vom europäischen Adel verspeist. Das genaue Rezept wurde erst ab dem Jahr 1906 bekannt.

Danach wurde die Torte auch bei der normalen Bevölkerung des Landes immer beliebter. Heute zählt sie zu den beliebtesten Torten der ungarischen Küche.

Ungarische Salami

Die Herstellung von Salami hat in Ungarn eine sehr lange Tradition. Hier ist die Stadt Szeged besonders hervorzuheben.

Dort befindet sich seit dem Jahr 1869 der Wursthersteller Pick. Dieser Produzent stellt verschiedene ungarische Lebensmittel und natürlich auch die typische ungarische Salami her.

Hier gibt es Informationen über die ungarische Salami von Pick >

Debrecziner

Die Debrecziner ist eine Wurst die aus Rind und Schweinefleisch hergestellt wird. Sie hat einen leicht rauchigen Geschmack und wird für eine Vielzahl von ungarischen Gerichten verwendet.

Der Name Debrecziner kommt von der zweitgrößten ungarischen Stadt Debrecen. Nach dieser Stadt wurde die Wurst benannt.

Ungarische Fischsuppe

Die Fischsuppe wird in Ungarn "Halaszle" genannt und ist eine Spezialität in den Regionen an der Donau und der Theiss.

Normalerweise wird für diese Suppe ein Weißfisch wie zum Beispiel ein Karpfen verwendet. Auch Rotaugen werden für die Geräusche Fischsuppe häufig verwendet.

Palatschinken

Der Palatschinken ist eine ungarische Nachspeise die einem Crepe sehr ähnlich ist. Ein Palatschinken wird gefüllt mit Schokolade, Honig, Früchten oder Marmelade.

Anschließend wird noch Puderzucker über den Palatschinken gegeben und serviert. Der Palatschinken ist eine beliebte Nachspeise in der ungarischen Küche.

Weitere Tipps wenn Sie Ungarn besuchen möchten >