Ungarische Salami das Original aus Ungarn

Die Ursprünge der ungarischen Salami liegen in Italien. Im Jahr 1883 hatte Mark Pick einen Geistesblitz und versuchte italienische Salami in Ungarn herzustellen.

Im Laufe der Zeit, wurden verschiedene Gewürzmischungen verwendet, sodass die ungarische Salami einen komplett anderen Geschmack bekommen hat.

Die ungarische Salami hat so einen eigenen Charakter erhalten und wurde zu einer Spezialität in Ungarn. Noch heute wird diese Salami in Ungarn von der Firma Pick nach alten Rezepten hergestellt.

Die ungarische Pick Salami

Es wird bei der Herstellung darauf geachtet, dass die meisten Grundstoffe natürlich sind und so wenig Chemie wie möglich in der Wurst vorhanden ist. Auch die Herstellung trägt einen großen Teil dazu bei, dass der Geschmack sich von anderen Salamisorten unterscheidet.

Pick Salami Beispielsweise wird kein Fleischwolf verwendet, sondern spezielle Maschinen die das Fleisch schonend zerkleinern.

Die wichtigsten Punkte bei der Herstellung sind das Würzen, Räuchern und Reifen der Salami.

Beispielsweise muss sie nach dem räuchern mindestens drei Monate gereift werden, damit sie überhaupt in den Handel kommt.

Das hat aber auch einen sehr positiven Effekt auf die Haltbarkeit der Salami. Durch den Reifvorgang, kann die Salami sehr lange aufbewahrt werden und geht nicht zu schnell kaputt.

Die genaue Gewürzmischung trägt ebenso zu dem unverwechselbaren Aroma bei. Die Mischung ist streng geheim und wird von der Firma Pick unter Verschluss gehalten. Das ist natürlich auch verständlich, bei so einem leckeren Rezept.

Weitere Informationen über den Hersteller und die Produkte gibt es auf der Seite http://www.pick.de. Dort findet man auch gute Rezepte und Informationen.

Wo kann ich die Salami aus Ungarn kaufen?

Die Original Picksalami aus Ungarn gibt es mittlerweile in einigen Supermärkten in ganz Deutschland. Leider habe ich hier festgestellt, dass die Preise relativ hoch sind.

Deshalb empfehle ich euch eventuell im Internet nach einem guten Anbieter zu suchen und dort zu bestellen.

Hier ist es empfehlenswert die große Stange mit einem Gewicht von 800 g bis 900 g zu bestellen. Diese sind günstiger und dadurch lohnt es sich auch, wenn man Versandkosten bezahlen muss.

Bei Amazon.de gibt es eine sehr gute Auswahl mit der ungarischen Salami. Hier findet ihr eine übersicht mit sehr guten Angeboten im Internet.

WerbungPick Salami ca. 400 Gramm
amazon.de/salami
Die original ungarische Salami ca. 400 Gramm

WerbungPick Salami ca. 850 Gramm
amazon.de/salami
Herstestellt von der Firma Pick nach traditionellem Rezept

WerbungPick Salami ca. 1300 Gramm
amazon.de/salami
Salami aus Ungarn mit einem Gewicht von ca. 1300 Gramm