Gulaschkessel Gusseisen

WerbungGusseisenkessel 16 Liter im Set ab 65,80 Euro
amazon.de
Ein ungarischer Gusseisenkessel plus Deckel emailliert hier bestellen!

Wenn man an seinen letzten Ungarn Urlaub zurückdenkt, wird man wieder an die leckeren ungarischen Suppen und Speisen erinnert. Das typischste Gericht in Ungarn ist eine original ungarische Gulaschsuppe die man in vielen Restaurants bestellen kann. Auch in Deutschland gibt es viele Restaurants die eine Gulaschsuppe anbieten.

Gulaschkessel aus Gusseisen Diese werden aber meistens in einem Kochtopf in einer Küche hergestellt. Nur wenn man eine Gulaschsuppe in einem Gulaschkessel zubereitet, ist es auch eine ungarische Suppe.

Denn in Ungarn wird sehr viel Wert auf Tradition gelegt. Das gilt natürlich auch für das Kochen von verschiedenen Gerichten. Wenn Ihr euch selbst eine Gulaschsuppe in eurem Garten kochen wollt, solltet Ihr euch einen Gusseisen Gulaschkessel im Internet kaufen.

Mit diesem Kessel könnt Ihr ein richtiges Gulasch für eure Familie kochen. Weil die Kessel meistens ein Volumen zwischen 8 bis 20 Liter haben, kann man auch seine Freunde einladen und eine Gulaschparty mit einem originalen Gusseisen Gulaschkessel feiern. Wer sich einen Gusseisen Gulaschkessel für seinen Garten kaufen möchte, sollte auch ein passendes Dreibein nicht vergessen.

Denn mit Hilfe des Dreibeins kann man den Kessel problemlos über ein offenes Feuer hängen und die Suppe kochen lassen. Wer sich für das Material Gusseisen entscheidet sollte auf die Pflege des Topfes achten. Denn Gulaschkessel aus Gusseisen müssen nach dem Kochen gut gepflegt werden.

Dafür ist die Wärmeverteilung in einem Gusseisenkessel viel besser als bei Edelstahl oder Emaille Gulaschessel. Dadurch wird die Suppe gleichmäßiger gekocht und der Geschmack verbessert sich. Natürlich könnt Ihr neben der Gulaschsuppe auch andere Suppen in einem Gulaschkessel zubereiten. Hier sind euch keine Grenzen gesetzt.

Vorteile von einem Gusseisen Gulaschkessel

Gusseisen wird in der Industrie bereits seit 200 Jahren für verschiedene Waren wie Töpfe oder Pfannen verwendet. Grund dafür ist die gute Fähigkeit wärme ableiten zu können. Dadurch ist Gusseisen ideal geeignet um in einer Küche einzusetzen. Folgende Vorteile bieten Gusseisen Gulaschkessel:

  • Die Wärme wird gleichmäßig im Kessel verteilt.
  • Gusseisentöpfe sind langlebig bei korrekter Pflege.
  • Die Wärme wird bei Gusseisen sehr lange gespeichert.
  • Nahrungsmittel bleiben im Gusseisen länger warm.

Auf was muss man bei einem Gulaschkessel aus Gusseisen achten?

Ein Gusskessel kann sehr schnell rosten. Deshalb muss man das traditionelle Produkt aus Ungarn nach dem Abkühlen mit Speiseöl einreiben. Noch besser ist das "Einbrennen". Hier entwickelt sich eine Patina die ein natürlicher Schutz vor Korrosion ist. Je häufiger man im Kessel kocht, desto besser werden durch die Patina die Speisen.

Wie das Einbrennen funktioniert, kann man überall im Internet nachleisen. Einfach das Suchwort "Gusseisen einbrennen" in einer Suchmaschine eintippen und schon findet ihr eine Anleitung. Die meisten original Gusskessel aus Ungarn werden mit einer Wachsschicht ausgeliefert. Diese muss vor dem Kochen entfernt werden.

Im Shop können Gulaschkessel aus Gusseisen bestellt werden >